Kamis, 12 Mei 2016

Zuppa Soup Nikmat

Zuppa Soup adalah soup dengan tekstur soup yang kental dengan menggunakan cream yang lembut, dan juga disajikan dengan pastri.
Bahan Zuppa Soup :
Bahan Puff Pastry
1.000 gram     Terigu Cakra Kembar
     20 gram     Garam
       450 ml     Air es
   100 gram     Mentega tawar
   650 gram     Shortening pastry
 
Bahan Olesan

        1 butir     Kuning telur
        1 butir     Telur
    1,5 gram     Garam

Bahan Sup
 1,5 gram     Bawang putih, cincang
    5 gram     Bawang bombay, cincang
  10 gram     Mentega
  32 gram     Sosis sapi, potong kotak-kotak
  32 gram     Smoked beef, potong kotak-kotak
  10 gram     Tepung maizena
170 gram     Susu cair
 0,3 gram     Lada putih
 0,2 gram     Pala bubuk
 0,5 gram     Garam
 1,2 gram     Penyedap rasa
  20 gram     Daun bawang, potong-potong


Cara Membuat Zuppa Soup
1.    Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kalis.
2.    Istirahatkan dalam freezer selama ? 15 menit.
3.    Tipiskan adonan, letakkan shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipat single-double-double. Setiap selesai melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit dalam freezer.
4.    Tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat sup.
5.    Poles permukaannya dengan bahan olesan.
6.    Bakar dalam oven pada suhu 190 derajat C selama 25 menit.

Cara Membuat
1.    Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga kecokelatan.
2.    Masukkan sosis sapi dan smoked beef, tumis hingga matang.
3.    Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian masukkan ke tumisan sosis dan smoked beef.
4.    Bumbui dengan lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa.
5.    Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6.    Tuang pada wadah aluminium foil atau mangkuk tahan panas

Tips Penyajian Zuppa Soup 
1. Gunakan suhu Oven tinggi pada saat memanggang, agar kulit puff pastry mengembang dan renyah (kurang lebih 200 derajat celcius) dengan pemanggangan ± 15 menit.
2. Zuppa Soup sebaiknya dinikmati selagi hangat, agar kulit puff pastry masih renyah dan terasa nikmat.