Sabtu, 07 Mei 2016

Pizza Sapori

 
Hampir semua orang menyukai Pizza ini, tentu saja karena toppingnya yang komplet; sosis, aneka jamur , tomat plus keju mozzarella.
Nikmati bagian pinggir yang renyah gurih dan bagian atas yang gurih asam segar.
Semoga Resep dibawah ini bisa dipraktekkan dengan baik di dapur kesayangan Anda yah...

Bahan Membuat Pizza Sapori

Bahan Kulit Pizza
  • ·         350 g tepung terigu serbaguna
  • ·         175 ml air
  • ·         10 ml extra virgin olive oil
  • ·         5 g yeast instant
  • ·         4 g garam
·         Bahan Topping Pizza Sapori:
  • ·         300 g saus tomat
  • ·         100 g tomat ceri, belah dua
  • ·         400 g keju mozzarella, serut
  • ·         200 g aneka jamur tumis
  • ·         120 g sosis sapi, iris tipis
  • ·         120 g spicy salami, potong-potong

Cara membuat Pizza Sapori 

  • ·         Cara Membuat Kulit Pizza  Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
  • ·         Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
  • ·         Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
  • ·         Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
  • ·         Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
  • ·         Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
  • ·         Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
  • ·         Olesi permukaan adonan pizza dengan saus tomat dengan gerakan melingkat hingga rata.
  • ·         Taburi dengan bahan topping hingga rata.
  • ·         Perciki dengan sedikit minyak olive.
  • ·         Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga mengembang dan kecokelatan.
  • ·           Angkat, sajikan hangat.