Kamis, 12 Mei 2016

Gorengan Tahu Udang


Hidangan “gorengan” yang cocok dicemil ketika sedang bersantai dengan keluarga di rumah. Kombinasi tahu dengan cacahan daging udang dan ayam untuk isinya akan menjadi makin nikmat jika ditambah dengan sambal.

Bahan-bahan

  • 10 buah tahu goreng Sumedang
  • 100 gr ayam giling
  • 100 gr udang kupas, lalu di cacah.
  • 1/2 sdt Royco Ayam
  • 1 buah telur
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ cangkir air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Masak

  • Campurkan ayam giling, udang cacah, garam, merica, telur, tepung sagu, dan air lalu aduk hingga merata. Tambahkan juga penyeadp rasa ayam agar rasanya tambah nikmat. Lalu aduk hingga merata.
  • Setelah adonan tercampur, isikan adonan tersebut kedalam tahu Sumedang.
  • Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng. Masukkan tahu isi ke dalam minyak yang sudah panas, dan goreng tahu hingga matang kecoklatan.
  • Angkat, dan sajikan panas-panas dengan saus sambal, saus tomat, dan mayonnaise.