Jumat, 06 Mei 2016

Sate Ayam Bumbu Kacang Madura

Bahan-bahan Sate Ayam Khas Madura Sedap :

  • Ayam 1 kilo gram ( tanpa tulang dan kulitnya )
  • Kecap manis 125 mili liter
  • Jeruk limau 2 buah

 

Bahan-bahan Bumbu Kacang sate Khas Madura Sedap :

  • Bawang putih 4 siung
  • Kecap manis 125 mili liter
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Air 500 mili liter
  • Garam secukupnya
  • Kacang tanah 250 gram ( digoreng sampai matang )
  • Cabai merah atau rawit 2 buah
  • Bawang Merah 5 butir

 

Cara Membuat Bumbu Kacang Sate Khas Madura Sedap :

  1. Haluskan bawang merah , garam , kacang tanah , bawang putih dan cabai merah yang sudah disiapkan tadi .
  2. Kemudian tumis sebentar lalu tambahkan kecap , daun jeruk dan air . masak hingga matang hingga mengeluarkan minyak dan tercium aroma wangi yang sedap .
  3. Angkat lalu sisihkan .

 

Cara Membuat Sate Ayam Khas Madura Sedap :

  1. Pertama-tama potong daging ayam menjadi bentuk dadu lalu tusuk dan susun pada tusukan sate .
  2. Kemudian lumuri sate ayam dengan kecap manis yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang yang sudah anda buat tadi sampai permukaannya rata dengan bumbu .
  3. Langkah selanjutnya bakar sate sampai matang , sambil terus dibolak balik dan lumuri sate dengan bumbu kecap , angkat .
  4. Anda dapat sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang diberi perasaan jeruk limau dan lontong . Selesai Selamat mencoba ^_^