Sabtu, 30 April 2016

Nasi Goreng Pete


Nasi Goreng Pete adalah Nasi Goreng Yang Menggunakan Pete Atau Petai Pada Tambahan Isian Campuran Nasi Goreng. cara membuat resep nasi goreng sama dengan lainnya.
Pete itu makanan yang sangat enak, meski memang baunya tidak sedap. Pete seringkali makin nikmat jika disajikan dalam masakan dengan cita rasa Indonesia yang khas.

Salah satunya adalah dimasak dengan ikan asin, sebagai bahan tambahan nasi goreng. Wah, kedengarannya enak sekali ya..
Tenang..Anda juga bisa membuatnya dengan resep berikut ini.

Bahan-Bahan Nasi Goreng Pete :
500 gr Nasi putih (gunakan nasi putih yang pera jangan yang pulen
3 btr Telur ayam (kocok, tambahkan garam secukupnya lalu goreng menjadi orak-arik telur)
150 gr Daging ayam, potong dadu
1/4 buah Bawang bomba, cincang kasar
3 papan Petai hijau, bersihkan lalu tumis selama 5 menit
1 sdt Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
Minyak untuk menumis, secukupnya
Garam dan penyedap, sesuai selera
Bahan Bumbu Halus : (haluskan semua bumbu, campur jadi satu)
75 gr Cabe hijau besar
3 buah Cabe rawit
3 siung Bawang putih
Cara Membuat Nasi Goreng Pete :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai sampai harum. 
2. Masukkan daging ayam, dan juga bumbu halus tumis lagi hingga aromanya kuat. 
3. Masukkan nasi putih, aduk terus hingga bumbu meresap dan tercampur rata dengan nasi. 
4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam atau penyedap dan telur orak-arik. Aduk terus sampai matang. Angkat dan hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.