Jumat, 10 Juni 2016

Resep Sedap Ayam Kung Pao



Sajian pedas manis yang menggoda lidah. Keluarga Ibu termasuk yang menyukai sajian seperti ini? Kalau ya, ada menu makanan bergizi dan praktis yang bisa Ibu coba sajikan untuk keluarga dirumah "Ayam Kung Pao".

Bahan-Bahan

  • 1 sdm merica Szechuan kering
  • 1 ½ sdm tepung maizena
  • 350 g daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
  • Minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, parut atau cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 6 buah cabai merah kering
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdm cuka
  • 50 gr kacang tanah, sangrai
  • Royco Bumbu Penyedap Serbaguna Ayam
  • Bahan rendaman:
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung maizena

 

Cara Masak

  • Rendam ayam yang telah dipotong dadu dalam bahan rendaman dan biarkan selama 10 menit.
  • Dalam mangkuk terpisah, campur kecap manis, saus hoisin, minyak wijen, gula, cuka, dan tepung maizena hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, lalu sangrai merica Szechuan dan cabai merah kering hingga berwarna agak gelap dan harum.
  • Masukkan potongan ayam yang telah direndam ke dalam wajan, dan masak hingga matang.
  • Masukkan daun bawang iris, bawang putih, dan jahe, aduk rata.
  • Tuangkan saus yang telah Ibu siapkan ke dalam wajan beserta Royco Bumbu Penyedap Serbaguna Ayam, aduk hingga rata.
  • Masukkan kacang tanah yang telah disangrai.
  • Setelah 1-2 menit, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar